2020年08月
2020年08月23日05:36
考えているだけじゃ完成しないので、思い切ってラックを購入しました。
ど~~んっと!
「YAKIMA Skinny Warrior Roof Rack Roof Basket」
ヤキマ スキニーウォーリアー ルーフラック/ルーフバスケット正規品です。(・∀・)
って、取りあえず箱の外観。(うれしくってw (#^.^#) )
早速、内容物のチェックをば・・・
うおっ、2分割された本体がぎゅうぎゅうに!
一度出したら元どおりに入れ直す自信無し・・・ (゜-゜)
チェック完了。欠品無しです! (`・ω・´)ゞ
ネットでPdfで手に入るのと同じ説明書が同梱されていました。
前後分割の本体を組んでみた。
ドライバー1本であっという間。(・∀・)
そして乗っけてみた。 (*‘ω‘ *)
いいんでない! (安くない買い物だからネ。自分でフォローするョw。)
荷物が無いときはちゃんとサムライピックのリアスライドガラスが見えるしw。(・∀・)
横から。
玉葱が邪魔だけど、ん~~もうちょい前に寄せるといいかな~~。
問題はスライドドアとのクリアランス・・・
右
(・_・)
左
(´-ω-`)
この状態でデッキからの高さは・・・(;・∀・)
え~っと、
58Cm~59Cmぐらいかな。
一段目もちゃんと使えるね。(;・∀・)
え~この「スキニーウォーリアー」の寸法は、「147Cm×58Cm×16.5Cm」です。
ちょっと車体の幅を見てみますか。
少し湾曲してますが、ビニールマルチの紙心棒を置いてみました。
ハイ、左右のクリップ間が約135Cmです。(これぐらいが良いカナ)
・・・・スキニーウォーリアーは147Cm (;・∀・)
幅詰めだな・・・( ̄д ̄)
8月6日で8歳になった、北海道犬女子のRed Devilさん(仮名)。
今年の夏も猛暑でへばり気味です。 (´・ω・`)
涼んでもらうのと無駄な毛を鋤き取り易くする為に、シャンプーすることにしました。
入浴?前の水分補給w。
少々の抵抗の末・・・
まずは水に濡らした手でマッサージを・・・
今日は私一人なので泡々写真は無し。
パピ―用シャンプーで洗います。(・∀・)
顔も濡れタオルでふきふきしましたよ。( `ー´)ノ
今回のご褒美は「冷凍ちゅ~る」です。
「ちゅ~る」は凍っていても、いなくてもお気に入りです。(・∀・)
凍って長いまんまだと食べにくいよね。
ポキポキっと
食べ物を取り上げられても取り乱さない良い子?です。
洗い立てなのにもう汚しています! (。-`ω-)
「フン!」
ほっといてくれと言わんばかりの表情w。
体重は18.0Kgでした。
過去最重です。 (;・∀・)
暑いので運動を拒否していた結果、ぷりぷりになってしまいました。(ノД`)・゜・。
無理せず、涼しくなったら運動量をあげていこうと思います。
「激辛とうがらし」の「ハバネロ・オレンジ」が綺麗なオレンジ色になり、収穫となりました。
(・∀・)
8/10には追肥(定期)と強風対策をやってたんですが、この時すでに10個ぐらいは完熟してました。
お~オレンジになったかぁ~~、もう少しで真っ赤になるなぁ~~~・・・? とマジで勘違いしてました。
(;・∀・)
8/15
はい、「ハバネロ・オレンジ」ですね。やっと気がつきました。オレンジで正解です。
3株から70個ほど収穫しました。未熟果はまだまだあります。大豊作ですね。(・∀・)
彩で緑の物も採ってみました。
綺麗です。(・∀・)
スポンジを使って流水で洗ったあと、乾かします。
サーキュレーターが大活躍です。
保存瓶を煮沸消毒します。
低温から・・・
熱湯地獄!
少し火力を押さえてこのまま5分煮ます。
マスク(今流行りの)、手袋(調理用)、メガネ(老眼鏡)www。
フル装備でハバネロを切り刻みます。
刻んだハバネロの上に刻んだ生ニンニクを載せてオリーブオイル(EXバージン)をヒタヒタに注ぎます。
これだけ。
具材には、塩も過熱も無しです。
これで「果肉は1ヶ月、オイルは1年ほどの賞味期限」とネット情報がありまして・・・
今年は「お試し」です。自家消費以外に貰っていただいた人にはよ~~く注意しておきましたw。
翌日、早速ペペロンチーノにして美味だったと嬉しい知らせがきました。
( `ー´)ノ
負けじとこちらも「ぺペロン」作りましたw。
細切り玉葱と香りつけのつもり(ガーリックオイルみたいな)でハバネロを炒めていると焦げ焦げに。
※焼きそばではありません。(;・∀・)
ちゃんと食べれますw。(唇は腫れぼったいですが・・・w)
辛くて大変!ってことは人によるカモですが、美味しく頂けました。(・∀・)
マイブームのスパイスドリンク。
ウイルキンソンで「ハバネロソーダ」を作りました。
オレンジが映えますね。(・∀・)
甘いサイダーでも良かったかも。食事のお伴にはこっちですケド。
「唐辛子コーラ」もイケますよ。(・∀・)
残った35個のハバネロは1個づつラップに包んでからフリーザーバックに入れて冷凍しました。
1年間保存できるそうです。
いつの間にか指(手袋してたけど、何度か着け外しした)がジンジンして熱を持ったような感じに!
メガネのずれを直す時に触れてしまったらしい目元も痛痒く・・・(;・∀・)
目元は数時間でしたが、指のジンジンは24時間たってようやく収まりました。
ネット情報はホントでした。激辛野菜は要注意です。(;・∀・)
苗の定植から約90日で収穫できる小玉スイカ。
お盆のお供え用に時間差で栽培していた「紅しずく」がなんとか収穫になりました。
(;・∀・)
1個だけ・・・
「赤てまり」より小振りです。
お供えにはちょうど良さげなサイズです。(・∀・)
一緒に「赤てまり」も3個収穫しましたが、洗う前に落としてしまいました。
(ノД`)・゜・。
その場で一人食いしましたがw、甘味が足りない・・・(´・ω・`)
たくさん実を付けすぎたか、日照不足か?
収穫時に見つけた落下した未熟果。
Red Devilさん(仮名)の朝ごはんに・・・。
少し赤くなっていたのでお口に合わなかったようで・・・
もっと青くてきゅうりみたいな未熟果はバクバク食べてたけどな。
狭い場所での蔓の管理は難しいですね。
1株だけにするのはリスクが高いし・・・(´・ω・`)
来春までに考えとこっと (゜-゜)
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